في ظاهرة جديدة على مستوى مدينة "جبلة " في مجال حماية البيئة، شارك العشرات من أبناء المدينة في حملة بيئية لتنظيف الحديقة الرئيسية يوم الخميس 12/7/2012.
مدونة وطن eSyria التقت من المشاركات "ميساء خضور" فقالت:«مشاركتي أتت عن طريق الصدفة، حيث مررت بالحديقة ورأيتهم يعملون فأحببت أن أنضم إليهم، لأن هذا المكان لنا جميعاً وعلينا جميعاً التعامل معه بمسؤولية من اجل الحفاظ عليه نظيفاً».
مشاركتي أتت عن طريق الصدفة، حيث مررت بالحديقة ورأيتهم يعملون فأحببت أن أنضم إليهم، لأن هذا المكان لنا جميعاً وعلينا جميعاً التعامل معه بمسؤولية من اجل الحفاظ عليه نظيفاً
رئيسة الجمعية "عائدة منصور" تحدثت بالقول:«الأطفال هم الأساس وهم المستقبل، والعمل على تأهيلهم لكي يكونوا أشخاصا بيئيين فاعلين من الأمور الهامة التي نسعى إليها خاصة أن لديهم الرغبة الكبيرة والحماس لتفريغ طاقاتهم بشيء مفيد».
وأضافت:«الحملة ركزت على الحديقة الواقعة شرقي ملعب جبلة وهي من أكثر المناطق اكتظاظاً بالمواطنين الذي يصطحبون عائلاتهم إليها وبالتالي فهي مكان مستخدم بشكل كبير ويتعرض للتلوث، وبتنظيف هذه الحقيقة نحقق هدفين معاً حيث نقوم بتنظيف الحديقة من جهة ونستغل وجود الأهالي في الحديقة من جهة أخرى لكي نشجعهم على حماية البيئة والمساهمة في النشاطات التي تخدمها».
الحملة شهدت مشاركة حوالي ثلاثين متطوعاً ، وقد أقامتها "جمعية جبلة لحماية البيئة"، واستمرت حتى المساء حيث شهدت مشاركة من الأهالي الذين أبدوا تعاوناً وهمّوا للمساعدة والمساهمة في التنظيف دون دعوةٍ من أحد.