تبدأ الأسرة تحضيراتها لاستقبال الزائر العزيز- العيد، ولعل أهم هذه التحضيرات هي خبز العيد، الذي لا يكون عيد من دونه، ولا يكاد يخلو منزل منه أيام العيد، حيث تتنافس الأمهات على إعداد وتحضير أشهى الحلويات والمأكولات التراثية التي تصنع في أغلب البيوت بـ"درعا"، ويحتل خبز العيد مكان الصدارة في قائمة الحلويات والمأكولات الشعبية في العيد، فلا يكاد يخلو ممر أو شارع إلا وتعبق فيه رائحته الزكية والشهية.

موقعنا في 2/10/2008 اختار لكم هذه الصور للسيدة "نصرة" "أم أيهم" وهي تعد وتخبز "خبز" العيد.

 

 

 

 

 

 

 

 

عجن الطحين
تجهيز الاقراص
الاقراص قبل وضعها بالفرن
وضع الاقراص في الفرن
دهن الخبز بزيت الزيتون
اخراج الخبز من الفرن
الخبز بعد انتهاء اعداده